【工会活动】学院工会组织全院女教职工欢庆“三八”国际劳动妇女节

发布时间:2019-03-11 浏览次数:27

阳春三月,春暖花开。在“三八”国际劳动妇女节来临之际,学院工会为了让全院100多名女教职工充分感受节日的快乐,激发她们在教育教学、学生管理、人才培养中的工作积极性,3月6日下午,不仅为全院每一位女教职工精心准备了一束鲜花和精美的礼品,而且特邀元祖食品有限公司在学院食堂二楼联合举办了“幸福之味——bbin视讯‘女神节’青团DIY”活动。学院工会主席吕苏南,副主席武艳,各分工会负责人与全院女教职工一起欢庆“三八”国际劳动妇女节。

活动现场,全院女教职工手拿元祖食品有限公司提供的食材,在元祖食品有限公司培训师指导下,开始认真地制作青团。有的小心翼翼,生怕被搓圆的青团变了形;有的粗犷豪放,把青团制作得形状各异;有的互相帮助,在一片欢声笑语中凝聚人心、形成合力,还有的女教职工在平生第一次包青团的过程中享受着快乐。

活动结束时,女教职工看着自己制作的青团,满面春风,洋洋得意,感受着劳动成果的快乐。在她们手捧自己制作的青团,离开现场时,更是感慨万千。有的人说,今年的“三八”国际劳动妇女节庆祝活动形式新颖,既张扬了个性,又形成合力;有的人说,平生第一次体验包青团,没有想到包青团还有那么多讲究,增长了知识;有的人说,那么多人在一起包青团,场面壮观,既放松了心情,又收获了满满的幸福感……(朱存各)






设置

返回原图
/